2014年1月28日火曜日

料理教室とモビール作り

今朝は7:30に集合して那須の茜庵というお宿でお料理を作っているゴローさんのお料理教室に行ってきました。
(ゴローさんはお店の常連さんでカフェで働いている前ちゃんが和食を習いたいという経緯で今回の開催が決まりました。)
メンバーはゴローさんと前ちゃん、ちえこさん、おかゆちゃん、私。

〈今日のメニュー:お寿司のおべんとう〉
・鮭ちらし寿司
・菜の花からし和え
・鶏つくね
・紅白なます

ゴローさんのFacebookから写真頂きました!


ちえこさんとおかゆちゃんが料理教室後仕事の為8時〜10時までの料理教室でしたが、
忙しい感じはせずゆったり4品も作れて大満足。
一つ一つとてもシンプルで簡単。プロから教わると包丁の使い方一つも勉強になるしとても楽しかったです。

お弁当になった姿もとてもめでたくて、満足満足。
茜庵を出ると外は暖かかくて穏やかな太陽を浴びながら黒磯へ。

朝の時間が充実しているのは本当に気持ちがいい。


そしてそのお弁当ですが、私は悪阻で残念ながら食べられない。
旦那さんも仕事、そして明日健康診断のためお夕飯が食べられないので、
実家の母のお昼ごはんにお弁当をプレゼントしてきました^^

作っている最中に少しづつは味見をしましたがどれも美味しい!
出産して落ち着いたらお花見弁当にでもまた作りたいな。そしてその時はいっぱい食べたいと思います。

それからは家でのんびり〜。
外が暖かいからお散歩もしたい気持ちもありましたが、
朝早くから移動したり、料理教室中も立ちっぱなしで意外と身体が疲れていたので
途中にしていたモビール作り。
色画用紙をカットした状態
そして糸で全てをつなげて完成!

今回はちょっとカラフルに。可愛く出来たかな。


明日は3週間ぶりの検診です。
なぜか2週間から3週間に空きました。3週間空くとかなり久しぶりに感じます。
きっと赤ちゃんは2000g弱になっているんだろうな〜

楽しみに行ってきます*


0 件のコメント:

コメントを投稿