お味噌作り教室のお写真を撮らせていただきました♡
毎年私もお味噌作りでお世話になっている離乳食や発酵食品のお教室を開催している渡辺瑞季さん。
https://ameblo.jp/baby-pakupaku/
瑞季さんも3歳のお子様のいるママさんで子連れで楽しく学べる教室を随時開催してくださっています。
私の息子は9種類もの食物アレルギーですが本物の発酵食品を積極的に食べるようにして2歳の今ではアレルギー反応が検査では出ていたもののほとんどが食べられるようになりました。
発酵の力ってすごいです!
子どもが生まれてからは手前味噌を作り食べるようになり今年はじめて子どもたちにもお味噌作りを手伝ってもらいました。
瑞季先生ご指導のもと上の子が張り切って作ってくれて今年は私は写真撮りに集中できました♡
お教室の様子お写真から伝われば嬉しいです。
瑞季さんのお教室気になる方はぜひみずきさんのブログやInstagramチェックしてくださいね!
ちなみに宣伝になりますがInstagramは私の夫 Akira Watanabeのパーソナルレッスンを受講してくださっています。
瑞季さんの発信にも目が離せません^^
Instagramアカウントは
@akachanshokudo
毎年私もお味噌作りでお世話になっている離乳食や発酵食品のお教室を開催している渡辺瑞季さん。
https://ameblo.jp/baby-pakupaku/
瑞季さんも3歳のお子様のいるママさんで子連れで楽しく学べる教室を随時開催してくださっています。
私の息子は9種類もの食物アレルギーですが本物の発酵食品を積極的に食べるようにして2歳の今ではアレルギー反応が検査では出ていたもののほとんどが食べられるようになりました。
発酵の力ってすごいです!
子どもが生まれてからは手前味噌を作り食べるようになり今年はじめて子どもたちにもお味噌作りを手伝ってもらいました。
瑞季先生ご指導のもと上の子が張り切って作ってくれて今年は私は写真撮りに集中できました♡
お教室の様子お写真から伝われば嬉しいです。
瑞季さんのお教室気になる方はぜひみずきさんのブログやInstagramチェックしてくださいね!
ちなみに宣伝になりますがInstagramは私の夫 Akira Watanabeのパーソナルレッスンを受講してくださっています。
瑞季さんの発信にも目が離せません^^
Instagramアカウントは
@akachanshokudo
コメント
コメントを投稿